Festival Épicurien

Festival Épicurien : Savourez les saveurs de la culture québécoise
De juin à mi-juillet
Joignez-vous à nous pour le Festival épicurien 2024 , où la cuisine, la musique et la nature convergent. De juin à la mi-juillet, laissez-vous tenter par des délices gastronomiques, des démonstrations culinaires et des aventures en plein air, le tout dans le cadre magnifique du Club Med Québec-Charlevoix. Plongez dans l'essence du patrimoine culinaire québécois et vivez un festival sans pareil.

Chef Maxime Lizotte
Live cooking demo on the first weekend of June
Exclusive to Club Med Québec Charlevoix this summer, a menu created by Chef Maxime Lizotte of the Wolastoqiyik Wahsipekuk First Nation.
From June to August, enjoy dishes created by Chef Maxime Lizotte and discover his contemporary interpretation of the First Nations’ culinary culture expressed by the Charlevoix terroir.

Soirée Mythes & Légendes
Ancrées dans la tradition orale, les activités « Mythes et légendes » ont toujours fait partie de la culture autochtone. En effet, c’est une expérience inspirée de traditions millénaires que vous offrent les activités « Mythes et Légendes » en soirée ! C’est en vous racontant la création de la Mère-Terre, celle des Pléiades et d’autres mythes ayant façonné leur enfance qu'Isabelle mettra en lumière la culture de la Nation huronne-wendat sous un angle complètement différent. Ces soirées sont adaptées autant aux enfants qu’aux adultes.
Tous les mardis soirs à 21h au Chalet (du 4 juin au 2 juillet et le 23 juillet)

Chef Maxime Lizotte
Démonstration de cuisine en direct la première fin de semaine de juin
En exclusivité au Club Med Québec Charlevoix cet été, un menu réalisé par le Chef cuisinier-pâtissier Maxime Lizotte de la Première Nation Wolastoqiyik Wahsipekuk.
De juin à août, profitez des plats élaborés par le chef Maxime Lizotte et découvrez son interprétation actuelle de la culture culinaire autochtone exprimée par le terroir charlevoisien.

Ateliers gourmands
Faites l'expérience d'une mixologie inspirée de la forêt, savourez des antipasto issus des récoltes forestières et cuisinez avec des épices et des champignons de la forêt lors des ateliers gastronomiques du Club Med Québec Charlevoix.*
*Coût supplémentaire

Dégustations de bières et de spiritueux
Du 9 au 12 juillet - 3 ateliers
- 2 dégustations de bières
- 1 dégustation de spiritueux
Accords mets et bières :
Découvrez les accords bières et mets.
Devant cinq bières, seriez-vous capable d'identifier les arômes et goûts de chacune, et d'imaginer créer des accords bières et mets en respectant les principes détaillés ? Certes, les goûts se conjuguent en salé, sucré, amer et acide, mais la recherche de l'accord parfait est une quête que seul un vrai gourmet peut réussir.
Dégustation de spiritueux :
Connaissez-vous vos whiskys ?
Rejoignez-nous pour un voyage sensoriel à travers les distilleries du monde lors de notre prochain atelier de dégustation de whisky. Cet événement exclusif est conçu pour les amateurs de whisky ainsi que pour les néophytes curieux de plonger dans l'univers complexe de cette boisson emblématique.

Les rythmes de l'été : Des nuits inoubliables vous attendent !
Plongez dans l'énergie vibrante de l'été au Club Med ! Cette saison, nous faisons monter la température avec une programmation d'artistes exceptionnels et une musique électrisante !
- Des spectacles passionnants : Dansez jusqu'au bout de la nuit avec de la musique live et des spectacles captivants sous les étoiles.
- Ambiance festive : Notre Village s'anime d'une atmosphère festive, parfaite pour créer des souvenirs d'été inoubliables.
- Les divertissements conviviaux : Faites-vous de nouveaux amis, mélangez-vous et vivez la joie des rires partagés et des soirées inoubliables.
Le Club Med, c'est plus que des vacances, c'est la fête de l'été !

Expérience gastronomique
- Restauration toute la journée avec des spécialités internationales et locales, y compris des repas de fête, des buffets gastronomiques, des cocktails spéciaux et des spectacles.
- Plats locaux quotidiens : poutine, sirop d'érable, fromage, charcuterie, cabane à sucre, tartiflette locale.
- Cuisine du Chef Local
- Produits frais et locaux - ultra-locaux
Avec supplément :
- Expérience en cave à vin* : spiritueux de haut niveau et locaux, bière locale, mixologie, dégustation de vins)
- Ateliers gourmands (mixologie forestière, pique-nique en forêt, tapas boréales)*.
- Restaurant de spécialités* au Chalet
- Cuisine végétalienne par la Cheffe Chloé

Sports et bien-être
- Sports et activités en Nature / Montagne
- 15 randonnées disponibles pour tous les niveaux
- Plus de 20 heures de yoga et de méditation
- Bulle de bien-être avec piscine, bain à remous, spa, sauna, hammam
- Randonnée à cheval dans la montagne*

Amateurs de musique
- Ambiance Club Med et divertissements nocturnes - festifs, amusants, conviviaux
- Musique live avec une programmation estivale d'artistes exceptionnels
- Spectacles Club Med

Immersion Canadienne
- Parc national de la Malbaie - Observation de l'ours noir*
- Observation des baleines*
- Parc National de la Malbaie - Bateau et Randonnée pédestre*
- Tadoussac et le fleuve Saint-Laurent*
- Visite de la ville de Québec*
- Baie Saint-Paul en train*