Alimentationet Nutrition

Politique à l’égard des demandes particulières et des allergies alimentaires

Club Med s’engage à offrir une large gamme d’options culinaires aux G.Ms qui ont des exigences alimentaires spécifiques.

Manger dans nos restaurants

Tous nos Villages autour du monde emploient des Chefs locaux et internationaux qui peuvent accommoder la plupart des demandes alimentaires particulières (à l’exception des repas Kasher si ce n’est pas spécifié).

Que ce soit dans nos restaurants de spécialité qui offrent le service à table ou aux buffets et coins spécialités de nos restaurants principaux, une variété de menu est offerte pour les G.Ms de tous les âges (y compris pour les enfants) qui recherchent des repas, collations et boissons équilibrés. Des options sont aussi disponibles pour les personnes suivant un régime alimentaire particulier ou qui ont des allergies alimentaires.

Allergies alimentaires

La politique de Club Med à l’égard des allergies alimentaires est la suivante : les clients doivent demander à parler au Chef principal ou au Manager du restaurant à l’arrivée en Village pour discuter de son allergie ou intolérance alimentaire. Il est important de noter que malgré le fait que le Chef principal peut vous accompagner dans le restaurant et identifier les aliments à sélectionner qui ne contiennent pas l’allergène en question, il existe toujours la possibilité qu’un aliment ait été mis en contact avec un autre aliment par un client, puisque ce sont des buffets en libre-service.

Les clients souffrant d’allergies alimentaires ont la responsabilité et sont encouragés à parler avec le Chef principal ou un Manager du restaurant en service lorsqu’ils arrivent dans un des restaurants du Village. De l’information concernant les aliments utilisés dans les plats est disponible sur place pour tous. Des arrangements spécifiques en amont ne sont pas nécessaires pour des clients suivants avec des exigences alimentaires communes. Ils pourront discuter de leur régime alimentaire particulier avec les chefs principaux dans le Village à leur arrivée.

Si un enfant a une allergie alimentaire, les repas pris dans les clubs pour enfants doivent être accompagnés d’un parent.

Voir nos mentions légales

ALTERNATIVES GOURMANDES

Les chefs travaillant dans nos coins spécialités du restaurant principal ou dans nos restaurants de spécialités à la carte peuvent souvent substituer des ingrédients et offrir des options différentes pour les clients ayant un régime alimentaire particulier.

Les restaurants Club Med peuvent accommoder (avec un choix plus limité) les allergies alimentaires les plus communes suivantes :

  • les crustacés
  • oeufs
  • cacahuètes
  • poisson
  • soja
  • lait et produits laitiers (incluant du lactose)
  • céleri
  • mollusques

les céréales contenant du gluten :

  • blé
  • seigle
  • orge
  • épeautre
  • kamut

Les fruits à coques :

  • amandes
  • noisettes
  • noix
  • noix de cajous
  • noix de pécan
  • noix du Brésil
  • pistaches
  • macadamia ou noix du Queensland
  • moutarde
  • grains de sésame
  • dioxide de soufre et sulphites
  • lupin

Vos préférences relatives aux cookies sur ce site

En poursuivant votre navigation sur le site Club Med, vous acceptez l’utilisation de cookies pour personnaliser votre navigation, améliorer votre expérience et disposer de services et d’offres adaptés à vos centres d’intérêts.

En savoir plus