
Recette du Pain au chocolat blanc
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse de farine
- 14 grammes de levure (2 paquets)
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2/3 tasse d'eau
- 6 onces de pépites de chocolat blanc
Etapes :
Placez la farine, le sel et la levure dans le bol d'un batteur électrique. Mélangez à vitesse moyenne ou première pendant 1 minute.
Ajoutez d'abord 2/3 de l'eau, puis ajoutez le reste au besoin et mélangez pendant 10 minutes. Si la pâte a besoin de plus d'eau, ajoutez-en au besoin. La pâte doit être lisse, homogène et ne doit pas coller à vos doigts lorsque vous la touchez. Elle doit se détacher des parois du bol.
Ajoutez les pépites et mélangez pendant 2 à 3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pépites soient bien réparties dans la pâte.
Une fois le pain cuit, retirez-le du four et laissez-le reposer sur une grille de refroidissement pendant 10 minutes. Servir chaud.
Après les 5 minutes de repos, écrasez la pâte à plat, puis donnez-lui la forme souhaitée pour le pain que vous voulez. Pour ce faire, pliez la pâte au milieu et fermez-la avec votre paume. Répétez cette procédure jusqu'à ce que vous ayez formé un pain. Placez le pain sur une plaque à pâtisserie recouverte de silpat ou de papier sulfurisé et laissez-le reposer pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume. Si vous êtes dans un environnement sec, placez un linge humide sur le pain.
Une fois que la pâte a doublé, mettez-la au four (veillez à placer 1/2 tasse d'eau dans une casserole ou directement sur la sole du four pour créer de la vapeur) et faites-la cuire pendant environ 20 minutes à 400°F ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Ne vous alarmez pas si les pépites de chocolat blanc exposées sont brûlées, c'est normal.
Une fois le pain cuit, retirez-le du four et laissez-le reposer sur une grille de refroidissement pendant 10 minutes. Servez chaud.